Einheitsgemeinde Leinatal

Nachrichten aus der Gemeindeverwaltung

17. 05. 2017 / Ordnungsamt der Gemeinde Leinatal

Das Ordnungsamt informiert

Aufgrund zahlreicher Beschwerden aufmerksamer Bürger weisen wir nochmals darauf hin, dass die Entsorgung von pflanzlichen Abfällen auf öffentlichen Wegen, Plätzen sowie im Wald nicht gestattet ist und eine Ordnungswidrigkeit darstellt.

Pflanzliche Abfälle, wie z.B. Grasschnitt, Zweige und Schnitt von Bäumen und Hecken, Blumen, Topfpflanzen, Laub und Unkraut sind im heimischen Garten zu kompostieren oder der Biotonne zuzuführen.

Größere Mengen können zu den Öffnungszeiten in den Wertstoffhöfen des Landkreises Gotha z.B. in Waltershausen (Heinrich-Schwerdt-Str. 16), in Ohrdruf (Suhler Straße) oder in Wipperoda (Deponie) abgegeben werden.

Um das wilde Ablagern von Abfällen zu unterbinden, rufen wir hiermit alle Bürger auf, uns die Umweltsünder namentlich zu melden, damit ein Ordnungswidrigkeitsverfahren eingeleitet werden kann.

02. 03. 2017 / Neuer ePass 3.0 (Reisepass) ab dem 01.03.2017

Das Bundesministerium des Inneren führt zum 01.03.2017 einen neuen Reisepass für deutsche Bürgerinnen und Bürger ein. Die Einführung des neuen EU-Reisepasses trägt den zwischenzeitlich gestiegenen Anforderungen an die Materialbeschaffenheit und den Reisekomfort Rechnung. Die vorhandenen Sicherheitsmerkmale bleiben auf bekannt hohem Niveau und werden durch zusätzliche, neuartige Merkmale ergänzt.

Reisepass 3.0Im elektronischen Speichermedium sind neben den personenbezogenen Informationen zwei biometrische Merkmale des Passinhabers (Passbild und Fingerabdrücke) gespeichert. Neu ist neben der gesonderten Darstellung des Geburtsnamens (auf Anregung der Bürgerinnen und Bürger) die Personalisierungskarte, welche bislang in etwa dem alten Personalausweis entspricht, durch eine Plastikkarte ersetzt, die dem neuen Personalausweis ähnelt.

Die Gebühr für den neuen Reisepass (ePass 3.0 – 32 Seiten) beträgt 60,00 Euro. Die Gebühr für Antragsteller, die das 24. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, beträgt weiterhin 37,50 Euro.

Der Reisepass für die Bürgerinnen und Bürger ist mit 32 oder - für Vielreisende auf Wunsch – mit 48 Seiten erhältlich. Wird der Reisepass früher als normal benötigt, kann ein sogenannter Expresspass bestellt werden (Zustellung am dritten Werktag nach Bestelleingang bei der Bundesdruckerei).

Die Gebühren ab dem 01.03.2017 sind:
Reisepass mit 32 Seiten
- Personen, die das 24. Lebensjahr vollendet haben: 60,00 Euro
- Personen, die das 24. Lebensjahr noch nicht vollendet haben: 37,50 Euro

Reisepass mit 48 Seiten (22,00 Euro Zuschlag)
- Personen, die das 24. Lebensjahr vollendet haben: 82,00 Euro
- Personen, die das 24. Lebensjahr noch nicht vollendet haben: 59,50 Euro

Reisepass im Expressverfahren (32,00 Euro Zuschlag) mit 32 Seiten / 48 Seiten
- Personen, die das 24. Lebensjahr vollendet haben: 92,00 Euro / 114,00 Euro
- Personen, die das 24. Lebensjahr noch nicht vollendet haben: 69,50 Euro / 91,50 Euro

Bereits ausgegebene Reisepässe behalten ihre Gültigkeit bis zum jeweils angegebenen Datum. Folglich ist kein Umtausch des „alten Reisepasses“ erforderlich.

Entsorgungspläne 2017

Weiter zur Downloadseite der Entsorgungspläne 2017 Die Abfuhrtermine 2017
für Hausmüll, Biomüll, Gelber Sack und Papier
der einzelnen Ortsteile der Gemeinde Leinatal
sind ab sofort auf unserer Website
zum Download verfügbar.

Weiter zur Downloadseite der Gemeinte Leinatal

Quelle: Landratsamt Gotha

Ihre Gemeindeverwaltung Leinatal

Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 23/05/2017 um 08:56.

Amtsblatt der Gemeinde Leinatal

Redaktionsschluss